En el mes de septiembre de 2023, el nivel general del Índice de Precios de Ferias Francas (IPFF) en Posadas mostró un aumento del 24,2% respecto al mes inmediatamente anterior.
Tabla 1. Índice de Precios de Ferias Francas. Variación mensual según divisiones y subdivisiones.
Ciudad de Posadas. Período septiembre 2023 – agosto 2022.
Índice de Precios de Ferias Francas | |
---|---|
Nivel general | 24,2% |
Verduras y Frutas | 26,0% |
Frutas | 40,0% |
Verduras | 20,6% |
Carnes y derivados | 29,2% |
Carne bovina | 38,3% |
Embutidos | 21,1% |
Otras carnes rojas frescas, semipreparados, porcinas | 22,1% |
Carne de aves frescas o congeladas | 13,7% |
Huevos | 18,1% |
Productos de panificación y derivados | 17,0% |
Panificados | 19,7% |
Harinas y cereales | 9,3% |
Untables dulces | 5,9% |
Envasados varios | 21,1% |
Ornamentales | 14,9% |
Hierbas medicinales | 215,3% |
Leche y productos lácteos | 12,4% |
Otros productos | 26,9% |
Al analizar el IPFF por divisiones, y exceptuando a Productos de panificación y derivados, todas presentaron incrementos mensuales. Entre las que superaron el promedio mensual se destacan las siguientes: Hierbas medicinales (215,3%); Carnes y derivados (29,2%); Otros productos (26,9%); Verduras y frutas (26,0%).
Las divisiones que registraron un aumento de precios menor al promedio mensual fueron: Envasados varios (21,1%); Huevos (18,1%); Productos de panificación y derivados (17,0%); Ornamentales (14,9%); Carnes de aves frescas o congelados (13,7%); Leche y productos lácteos (12,4%) y Untables dulces (5,9%).
A su vez, dentro de las distintas divisiones, las subdivisiones que más aumentaron sus precios fueron: Frutas (40,0%); Carne bovina (38,3%); Otras carnes rojas frescas, semipreparadas y porcinas (22,1%); Embutidos (21,1%); Verduras (20,6%); Panificados (19,7%) y Harinas y cereales (9,3%).
Más información sobre el IPFF