En febrero de 2023, el nivel general del Índice de Precios de Ferias Francas (IPFF) en Posadas mostró un aumento de 9,5% respecto al mes inmediatamente anterior.
Tabla 1. Índice de Precios de Ferias Francas. Variación mensual según divisiones y subdivisiones.
Ciudad de Posadas. Período febrero 2023 – enero 2022.
Índice de Precios de Ferias Francas | |
---|---|
Nivel general | 9,5% |
Verduras y Frutas | 10,6% |
Frutas | 3,8% |
Verduras | 13,1% |
Carnes y derivados | 12,7% |
Carne bovina | 22,0% |
Embutidos | 1,1% |
Otras carnes rojas frescas, semipreparados, porcinas | 10,4% |
Carne de aves frescas o congeladas | 21,3% |
Huevos | 17,6% |
Productos de panificación y derivados | 3,1% |
Panificados | -2,4% |
Harinas y cereales | 26,1% |
Untables dulces | 3,9% |
Envasados varios | 4,0% |
Ornamentales | -4,1% |
Hierbas medicinales | -33,0% |
Leche y productos lácteos | -2,5% |
Otros productos | 10,6% |
Al analizar el IPFF por divisiones, las que presentaron incrementos mensuales fueron: Carnes de aves frescas y congelados (21,3%); Huevos (17,6%); Carnes y derivados (12,7%); Verduras y frutas (10,6%); Otros productos (10,6%); Envasados varios (4,0%); Untables dulces (3,9%); y Productos de panificación y derivados (3,1%).
Por el contrario, las divisiones que presentaron decrecimientos mensuales fueron: Hierbas
medicinales (-33,0%); Ornamentales (-4,1%); y Leche y productos lácteos (-2,5%)
Finalizando, y a excepción de la subdivisión Panificados (-2,4%), también se observó un incremento de precios en todas las demás subdivisiones del índice: Harinas y cereales (26,1%); Carne bovina (22,0%); Verduras (13,1%); Otras carnes rojas frescas, semipreparadas, porcinas (10,4%); Frutas (3,8%) y Embutidos (1,1%).
Más información sobre el IPFF