Durante el mes de febrero de 2024, el nivel general del Índice de Precios de Ferias Francas (IPFF) en Posadas aumentó un 9,3% respecto al mes inmediatamente anterior.
Tabla 1. Índice de Precios de Ferias Francas. Variación mensual según divisiones y subdivisiones.
Ciudad de Posadas. Período febrero 2024 – enero 2024.
Índice de Precios de Ferias Francas | |
---|---|
Nivel general | 9,3% |
Verduras y Frutas | 20,6% |
Frutas | 45,7% |
Verduras | 12,0% |
Carnes y derivados | 6,5% |
Carne bovina | 2,0% |
Embutidos | 14,8% |
Otras carnes rojas frescas, semipreparados, porcinas | 6,7% |
Carne de aves frescas o congeladas | 9,0% |
Huevos | 0,3% |
Productos de panificación y derivados | 19,0% |
Panificados | 23,3% |
Harinas y cereales | 1,2% |
Untables dulces | 6,1% |
Envasados varios | 18,8% |
Ornamentales | 32,1% |
Hierbas medicinales | 1,6% |
Leche y productos lácteos | 18,8% |
Otros productos | 2,1% |
Al analizar el IPFF por divisiones, las que presentaron incrementos mensuales inferiores al promedio mensual fueron: Huevos (0,3%); Hierbas medicinales (1,6%); Otros productos (2,1%); Untables dulces (6,1%); Carnes y derivados (6,5%) y Carne de aves frescas o congeladas (9,0%).
Asimismo, las divisiones que registraron un aumento de precios muy superior al promedio mensual, se destacan las siguientes: Ornamentales (32,1%); Verduras y Frutas (20,6%); Productos de panificación y derivados (19,0%); Envasados varios (18,8%) y Leche y productos lácteos (18,8%).
Por su parte, dentro de las distintas divisiones, todas sus respectivas subdivisiones aumentaron sus precios. Entre ellas, las que más superaron el promedio mensual fueron: Frutas (45,7%); Panificados (23,3%); Embutidos (14,8%); Verduras (12,0%); Otras carnes rojas frescas, semipreparados, porcinas (6,7%); Carne bovina (2,0%) y Harinas y cereales (1,2%).
Más información sobre el IPFF