Durante el mes de abril de 2024, el nivel general del Índice de Precios de Ferias Francas (IPFF) en Posadas aumentó un 5,9% respecto al mes inmediatamente anterior.
Tabla 1. Índice de Precios de Ferias Francas. Variación mensual según divisiones y subdivisiones.
Ciudad de Posadas. Período abril 2024 – marzo 2024
Índice de Precios de Ferias Francas | |
---|---|
Nivel general | 5,9% |
Verduras y Frutas | 6,8% |
Frutas | 3,5% |
Verduras | 8,3% |
Carnes y derivados | 1,5% |
Carne bovina | 1,5% |
Embutidos | -6,6% |
Otras carnes rojas frescas, semipreparados, porcinas | 12,7% |
Carne de aves frescas o congeladas | 5,3% |
Huevos | 1,2% |
Productos de panificación y derivados | 3,2% |
Panificados | 3,7% |
Harinas y cereales | 0,1% |
Untables dulces | 27,6% |
Envasados varios | 9,5% |
Ornamentales | 0,0% |
Hierbas medicinales | -9,4% |
Lácteos | 19,3% |
Otros productos | 1,4% |
Al analizar el IPFF por divisiones, en general se presentaron incrementos mensuales superiores al promedio mensual: Untables dulces (27,6%); Lácteos (19,3%); Envasados varios (9,5%) y Verduras y Frutas (6,8%).
Asimismo, las divisiones que registraron un aumento de precios inferior al promedio mensual fueron las siguientes: Carne de aves frescas o congeladas (5,3%); Productos de panificación y derivados (3,2%); Carnes y derivados (1,5%); Otros productos (1,4%); Huevos (1,2%); Ornamentales (0,0%) y Hierbas medicinales (-9,4%).
Por su parte, dentro de las distintas divisiones, todas sus respectivas subdivisiones aumentaron sus precios, excepto Embutidos (-6,6%). Entre las que superaron el promedio mensual se encuentran Otras carnes rojas frescas, semipreparados, porcinas (12,7%) y Verduras (8,3%). Y las que registraron un aumento inferior al nivel general fueron Panificados (3,7%); Frutas (3,5%); Carne bovina (1,5%) y Harinas y cereales (0,1%).
Más información sobre el IPFF